arau. 主頁 > Arau特點 > Arau > 肥皂的歷史

Arau Features All about wonderful soap

肥皂的歷史

肥皂起源於3000多年前的羅馬Sapo Hill,以羊祭祀神明的地方。綿羊 油與柴灰混合做出簡單肥皂,當地人發現用肥皂可以去除手及衣物的 污垢。肥皂(Soap)這個名字來自於它的發現地"Sapo Hill"。以後肥皂成 為人類生活的必需品。
1928年,德國發明了第一個人造清潔劑,簡化了清潔劑的生產,引領 更多新清潔劑的發明。但以天然肥皂來清潔依然是一個安全和不會破 壞環境的方法。

肥皂與你的皮膚

我們的皮膚是弱酸性,因此很多化妝品配方都是弱酸性,容易停留於皮膚上。肥皂則屬於弱鹼性,pH值介乎10與11之間(ph12或以上屬於強鹼性),能有效清洗皮膚表面的污垢、舊角質層和化妝品等,減少殘留於皮膚上,因而減少引致皮膚過敏、乾癢、脫皮等情況。對於敏感皮膚人士,使用純天然成分製成的肥皂既能有效潔淨之餘,亦能溫和對待皮膚。

釜炊製法的肥皂

傳統製造肥皂的方法是把油脂放進 大鍋子(釜)精煉而成。
arau純皂是精煉天然棕櫚油作為純 皂的基底,加入各種具潔淨功效的 自然植物精華及精油製成。整個精 煉過程需要超過100小時,當中不 含任何防腐劑和化學添加物,完整 保留植物滋養成分。期望使用後肌 膚宛如塗上一層滋潤乳液,潔淨卻 不乾澀。